Propiedades del ozono

Las propiedades del ozono hacen de él un gas con una gran poder oxidativo, lo que lo convierte en un agente con una enorme capacidad para la eliminación de microbios y microorganismos patógenos como virus, bacterias, esporas y hongos.

Sus propiedades desinfectantes y desodorizantes han hecho posible que se hayan desarrollado múltiples aplicaciones para el ozono, tanto en el ámbito doméstico como en el empresarial e industrial .

A nivel doméstico, el ozono se ha demostrado altamente recomendable para el consumo humano, la desinfección de tanques de almacenamiento de agua o pozos, la limpieza doméstica, el lavado de la ropa y de los alimentos, el aseo personal y de mascotas, la desodorización de ambientes en la casa y en vehículos, roulottes, caravanas o embarcaciones, la eliminación de la carcoma en muebles o en elementos constructivos de madera como vigas, etc.

Por otra parte, el ozono ha demostrado ser muy eficaz en la terapia y prevención de un importante número de enfermedades, lo que ha dado lugar a la llamada ozonoterapia. El uso del ozono como agente terapéutico se extiende a

  • Afecciones relacionadas con el sistema circulatorio, el digestivo o el nervioso.
  • Gracias a sus propiedades cicatrizantes, el ozono ha presentado resultados óptimos en el tratamiento de eczemas y de múltiples afecciones dermatológicas como la caspa.
  • El ozono se ha mostrado efectivo a la hora de disminuir los síntomas de alergías y asma al ser un agente que permite eliminar ácaros , moho y otros alergenos de aquellas zonas en donde habitan dichos organismos.
Usos del ozono en la panadería y la repostería

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Proceso tradicional de amasado, fermentación y horneado La harina utilizada en el amasado posee una carga microbiana que oscila entre 20.00 y 5.000.000 de microorganismos por gramo. (G. Muller, 1981). Se estima que solo debidas a hongos, las pérdidas son de un 6% en...

Usos del ozono en hoteles

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Transporte de alimentos perecederos

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El frío no destruye los virus, bacterias, hongos y demás microorganismos. Los productos alimenticios serán de mayor rentabilidad en tanto estén mejor desinfectados y desodorizados. Se ha comprobado, e incluso recomendado en varios países de la Unión Europea y EE.UU....

Aplicaciones industriales y empresariales del ozono

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Industria Alimentaria

El ozono en la ganadería y la avicultura

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Problemáticas habituales en granjas y explotaciones ganaderas Antes de explicar la técnica de aplicación del ozono (O3) en la ganadería y la avicultura, consideramos importante hacer referencia a los problemas cotidianos que este tipo de lugares o actividades...

Industria Hotelera

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Hospitales y Sector Sanitario

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Sector del Transporte

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Uso del ozono en otros sectores

El ozono en la cría del cerdo

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En la cría del cerdo podemos confirmar lo habitual en este tipo de ganadería: poco oxígeno implica animales insanos, retardo en el crecimiento debido al escaso apetito de los animales. Todo ello repercute en una baja producción de carne y en retardos en los ciclos de...

El ozono en la cría de aves

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